Anvers, en un rien de temps un haut lieu du végétalisme
Sapphire House a ouvert ses portes à Anvers en mai. Cet hôtel cinq étoiles est le premier hotel de la chaîne Marriott à être entièrement végétal, et le chef deux étoiles Bart De Pooter y propose une expérience culinaire de haut niveau dans pas moins de deux restaurants. Mais Anvers a beaucoup plus que cela à offrir. Découvrez dans cet article comment la ville est en train de devenir rapidement un haut lieu de l'alimentation végétalienne et à base de plantes.
PLANTn et WILDn
Les deux restaurants à base de plantes du chef Bart De Pooter se trouvent près de la Handelsbeurs, dans la Sapphire House Antwerp. Dans le restaurant gastronomique WILDn, il travaille entre autres avec des légumes fermentés, des exhausteurs de goût maison et des biscuits fabriqués à partir de déchets végétaux. Chez PLANTn, vous pouvez déguster toute la journée des bols sains, des hamburgers juteux et des crêpes maison parfumées.
Lento
Chez Lento, vous découvrirez qu'un menu à base de plantes peut aussi être chic, somptueux et, surtout, très savoureux. Ici, vous dégustez lentement et consciemment un menu de trois ou quatre plats, le chef Yolan suivant les saisons. L'eau vous en vient déjà à la bouche ? Que diriez-vous d'une aubergine mijotée, d'une glace de jeunes navets ou d'artichaut avec une purée d'agrumes et un caviar d'algues ? Le menu change toutes les cinq semaines, donc, revenez régulièrement.
Hart
Sur la Minderbroedersrui, vous trouverez Hart, le resto branché de petit-déjeuner, brunch et déjeuner tenu par Melissa et Mario. Dans les plats, on retrouve les racines espagnoles, chiliennes et chinoises du couple. Les tortillas espagnoles végétaliennes, le tofu brouillé et les sandwichs au levain avec des pâtes à tartiner saines donnent envie.
Icelab NiceCream Creations
Icelab NiceCream Creations sur l'Oudevaartplaats est la première gelateria 100 % végétale du Benelux. Vous pouvez y déguster des glaces végétaliennes crémeuses aux parfums classiques, mais il existe aussi des choix plus audacieux comme chocolat blanc et gingembre, caramel salé et noix et figue. Votre ami à quatre pattes vous accompagne-t-il ? Alors offrez-lui une glace pour chien.
Spritz
Spritz était à l'origine un bar à apéritifs (d'où son nom), aujourd'hui c'est une Osteria italienne à base de plantes où vous pourrez déguster une cuisine simple et des vins fins. Les plats de pâtes sont les vedettes du menu et vous pouvez également déguster une délicieuse bruschetta, des calamars fritti et, bien sûr, du tiramisu.
Camion
Camion est le business de Camille et Boqion, deux amies de longue date qui partagent une passion commune pour l'alimentation à base de plantes. Vous pourrez y déguster des plats à partager, dans lesquels les légumes jouent le rôle principal. Que diriez-vous d'une trempette crémeuse aux noix de cajou, d'asperges blanches rôties ou d'une salade de légumes racines rôtis ?
Circus
Situé dans le quartier Het Zuid, le Circus, décoré de façon artistique, vous propose une cuisine végétalienne innovante. Inge et Lien sont inspirées chaque jour par les légumes frais que leur livrent les agriculteurs biologiques. Prenez les Juggling Vegetables au petit-déjeuner, le Roulé de pois Halloumi au déjeuner ou l'un de nos vins naturels à l'apéritif.
Humm
Le succès des livres de cuisine et des émissions de télévision de Yotam Ottolenghi le prouve : la cuisine du Moyen-Orient est particulièrement populaire. Chez Humm, dans l'ambiance agréable de la Dageraadplaats, vous pouvez déguster des plats sains, durables et très savoureux. Vous pouvez combiner les dips, les mezze, les salades et la cuisine de rue à votre guise. Et bien sûr, le houmous joue le rôle principal.
Have a roll & Peas
Envie d'une collation rapide et savoureuse pendant que vous faites vos courses ? Have a roll et Peasservent tous deux des roulés à la cannelle végétaliens faits à la main. Choisissez la version classique ou des garnitures telles que citron-lavande, biscuit-pomme et chocolat-praliné. Un régal pour la bouche et les yeux. Préparez votre appareil photo !
Simone’s Kitchen
À quelques pas du Jardin de Ville, Simone et son équipe concoctent des plats à base de plantes. Simone croit en l'effet bénéfique de l'alimentation à base de plantes sur le corps et l'esprit, ce qui se traduit par des petits-déjeuners, déjeuners et dîners délicieux et sains dans un cadre chaleureux.